NATA O BICA
-
유형베이커리
-
설치제품콤비오븐
에그 타르트의 달콤하고 고소한 향기가 가득한 집!
수많은 맛집과 카페가 모여 있는 서울 가로수 길에서 에그 타르트로 인정받은 집!!
에그 타르트의 탄생지 포르투갈의 에그 타르트를 맛볼 수 있는 집!!!
가로수 길의 `나따오비까`를 소개합니다~
나따오비까에는 에그타르트와 함께 먹을 수 있는 다양한 음료와 커피도 판매하고 있어서 개인의 취향에 따라 선택해서 먹을 수 있어요.
고소한 기본 에그타르트도 맛있지만 초코나 치즈를 좋아하시는 분들은 다양한 맛의 에그타르트를 골라 드실 수 있어요!
매장 내에는 크진 않지만 여유롭게 앉아 에그 타르트와 음료를 즐길 수 있는 자리도 준비되어 있습니다.
전체적으로 고풍스러우면서도 따뜻한 인테리어 덕분에 에그 타르트가 더 달콤하게 느껴졌던 것 같아요.
나따오비까의 메인 메뉴라 할 수 있는 에그 타르트! 사진만 봐도 당장 한 입 베어 물고 싶어지네요~
다른 가게에서 판매하는 에그 타르트에서는 달걀의 비릿한 냄새를 느꼈는데, 나따오비까의 에그 타르트는 왜 이리 달콤하고 맛난 거죠?
에그 타르트 말고도 크림치즈 타르트, 호두 타르트, 애플 시나몬 타르트, 카카오 초코 타르트, 자색고구마 타르트, 아이스 타르트 등 다양한 종류의
타르트가 함께 준비되어 있어요! 사진에는 없지만 패스추리로 만든 `덴투카`라는 메뉴도 있습니다~
가게 이름인 나따오비까(Nata O Bica)에서 Nata는 에그 타르트, Bica는 에스프레소를 뜻한다고 해요.
포르투갈에서는 에그 타르트를 먹은 후 비까를 마셔 입가심을 한다고 하네요. `나따오비까`란 말은 낯설어 어렵지만,
일단 에그 타르트를 먹어보면 그 맛에 반해 가게 이름을 잊지 못할 거에요ㅎㅎ
'나따오비까'는 대흥소프트밀의 콤비 오븐을 사용하고 있었습니다. '콤비 오븐'은 컨벤션 오븐과 데크 오븐, 발효실이 하나로 묶여 공간활용성이 극대
화된 제품이에요. 특히, 이곳처럼 베이커리형 카페를 운영하는 매장에서 사용하기에 적합한 제품입니다.
보통 카페에서 파는 베이커리는 완제품으로 들어오는데, 나따오비까는 매장에서 직접 생산하기 때문에 더욱 맛있는 것 같아요~ㅎ
맛집을 찾아 가로수길로 나들이를 가신다면, 맛있는 에그 타르트 한 입 어떨까요?
설치제품