PAIN DE MIE
-
유형베이커리
-
설치제품독립형 도우컨디셔너, 컨버전스오븐 2매3단
부드러운 식빵과 고소한 치아바타, 그리고 달콤한 베이비슈가 매력적인 빵집 뺑드미를 소개합니다.
'뺑드미'는 불어로 부드러운 빵이라는 뜻으로, 프랑스에서 '식빵'을 가리키는 말입니다. 그래서 뺑드미는 밥처럼 쉽게 질리지 않고 오래
먹을 수 있는 빵을 만들기 위해 고민하며 빵을 만든다고 해요. 특히, "빵 맛의 기준은 고객"이라며 셰프로서의 고집보다도 고객들의 피드
백을 중요하게 반영한다고 합니다.
뺑드미는 고척 본점 외에도 직영점과 가맹점들이 있지만, 매장에서 만드는 빵의 종류는 그리 많지 않습니다. 매장에서 판매되는 빵의
종류는 최대 15개 정도인데, 여러 종류의 빵을 만드는 것보단 특정 빵에 집중해 더욱 맛있게 만들기 위해 노력한다고 해요. 덕분에 식
빵, 치아바타, 바게트를 매장의 주메뉴로 만들어 많은 고객으로부터 사랑받고 있습니다.
뱅드미의 황석용 대표님은 더 맛있는 빵을 만들기 위해 최근 프랑스 국립제과제빵 학교인 INBP에서 교육을 수료하셨습니다. 이미 지
금도 두터운 고객층을 가지고 있지만, 한 걸음 더 발전하기 위해 노력하시는 대표님의 모습이 매우 인상적이네요!
뺑드미는 일반 빵집과 다른 특별한 점이 있는데, 그건 바로 뺑드미에서 운영하는 '제빵아카데미'입니다. 뺑드미 고척 본점에는 제빵아
카데미 시설이 함께 운영되고 있는데, 제빵 교육부터 매장 창업까지 전반적인 과정을 교육하고 지원하고 있습니다. 일반적으로 프랜차
이즈에서 운영하는 해당 프랜차이즈 매장 창업을 전제로 교육이 진행되지만, 뺑드미 제빵 아카데미의 경우 교육이 종료된 후 나만의 개
인 베이커리를 창업할 수 있도록 지원해줍니다.
뺑드미는 현재 가맹점 오픈을 진행하고 있지 않지만, 개인 베이커리로 창업하는 것이 부담스러울 경우 매달 소정의 로열티를 내면 '뺑
드미"라는 브랜드를 사용할 수 있다고 해요. 이 경우 매달 정기적인 교육을 통해 기존 메뉴, 신메뉴, 매장 운영 등 꼭 필요한 내용의 교
육을 지원하고 있습니다.
황석용 대표님은 2011년 뺑드미를 처음 창업한 후, 뺑드미 직영점과 가맹점 외에도 여러 베이커리의 창업을 지원하면서 현재까지 20여 번의 매장 오픈을 경험하셨다고 해요. 덕분에 제빵 기술 외에도 베이커리 창업에 필요한 실질적인 정보를 누구보다도 잘 알고 있으므로 정해진 시스템에 맞춰 창업 지원 프로그램을 진행하신다고 해요. 창업을 처음 준비하시는 분들의 경우 어디서부터 시작해야 할지 막막하시겠지만 뺑드미 제빵소 교육장의 '창업 지원 프로그램'을 이용하시면 위생, 영업신고 같은 '허가 사항'부터 인테리어, 장비, 부자재 등 '매장의 준비'와 '운영' 노하우까지 디테일하게 교육해주신다고 합니다. 특히, 창업 지원 프로그램은 소규모 인원으로 한정하여 진행되기 때문에 고객의 입자에서는 더욱 질 높은 지원을 받으실 수 있습니다.
인생의 2막을 위해 베이커리 창업을 고민하고 계신다면 뺑드미와 함께 창업을 준비하시는 건 어떨까요?
설치제품