그랑팔레 왕빵

  • 유형
    베이커리
  • 설치제품
    일체형 도우컨디셔너, 데크오븐 2매3단, 로터리랙오븐 10매, 일체형 발효기 20매

광주 쌍촌동의 맛집 베이커리, 제과기능장 김근석 셰프의 '그랑팔레'


왕이 먹는 왕빵을 만드는 빵집

 


<광주 그랑팔레 쌍촌점 내부>



지난해 베이커리페어의 베이킹 시연 클래스 '스윗온에어'에서 4세션을 진행하셨던 김근석 셰프님의 왕빵 그랑팔레에 다녀왔습니다!






지난해 진행된 스윗온에어는 각 지역의 유명 빵집 쉐프님들을 어렵게 섭외해 베이킹 시연과 레시피 나눔을 진행했습니다. 김근석
셰프님은 광주광역시 쌍촌동에서 유명한 그랑팔레를 운영하고 계세요.



광주의 대표빵 '공룡알'




광주에는 다른 지역에서도 찾아올 정도로 유명한 '궁전제과'가 있습니다. 김근석 셰프님은 15년 동안 궁전제과 공장장으로 근무하면서
력을 쌓았고, 궁전제과를 나와 본인만의 빵집인 그랑팔레를 열었다고 합니다. 그래서 광주에서 유명한 공룡 알 빵과 나비 파이, 두
가지를 그랑팔레에서도 만들어 판매하고 있답니다.






그랑팔레에서 파는 빵은 종류가 굉장히 다양합니다. 옛날 스타일의 빵과 요즘 유행하는 빵이 공존하기 때문에 남녀노소 많은 사람
사랑을 받는 것 같습니다. 특히, 그랑팔레의 자랑 '왕빵'은 크기가 커서 왕빵이 아니고 왕이 먹는다는 의미로 왕빵이라 이름 지으셨
다고 해요. 이외에도 먹으면 기절할 만큼 맛있다고 '기절빵', 하얀 천사를 닮은 '엔젤쉬폰' 등 먹는 사람을 즐겁게 하는 네이밍 센스까지
갖추셨어요.






그랑팔레 쌍촌점은 상가 1층에 위치하고 있는데 통로와 마주하고 있어서 매장을 지나는 많은 손님이 시식 빵을 드시면서 지나가셨
어요. 함께 온 지인에게 여기가 숨은 맛집이라며 소개하기도 하고, 시식 빵을 맛보고 바로 구매하기도 하셨어요.








그랑팔레에서는 (주)대흥소프트밀의 데크 오븐과 로터리 랙 오븐 10매, 발효기, 도우컨디셔너를 사용해 빵을 만들고 있습니다. 데크
오븐과 로터리 랙 오븐 2종의 오븐을 통해 빵 종류를 다양하게 생산하면서, 발효기와 도우컨디셔너를 사용해 반죽 생산의 효율성을
높이고 있었습니다. 특히 로터리 랙 오븐의 경우 컨벡션 오븐과 달리 내부의 랙이 회전하면서 빵을 더 빠르고 고르게 구울 수 있습니다.
도우컨디셔너와 함께 매장 생산 효율을 높여주기 때문에 생산량이 많은 매장에서 인기가 더 높은 제품이기도 합니다.
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