ROLLING PIN
-
유형베이커리
-
설치제품독립형 도우컨디셔너, 유로베이커오븐 2매3단, 컨벡션오븐 5매, 일체형 발효기 20매
빵이 식사를 대체하기 시작하면서 건강빵에 대한 소비자들의 관심이 높아졌습니다. 일반적으로 사용되는 이스트로 만든 빵을 먹으면 속이 거
북하다는 분들을 위해 천연발효모를 사용한 빵이 많이 만들어지기 시작했어요. 오늘은 건강한 식사를 책임지기 위해 건강빵을 만드는 '롤링핀'
을 찾아갔습니다.
롤링핀은 전국에 40여 개의 매장이 있는데 제가 간 이곳은 안산점이에요. 나무와 붉은 벽돌을 사용해 따뜻한 느낌을 주는 인테리어로 꾸며져
있습니다. 많은 빵집이 빵과 잘 어울리는 나무와 벽돌을 이용해서 내부를 꾸미는 것 같아요.
롤링핀은 역시 식빵이죠! ㅎ 앙증맞은 크기의 미니식빵들이 다양한 종류로 준비되어 있었습니다. 우유 한 잔과 식빵 하나면 한 끼 식사로 딱맞죠.
식빵 외에도 치아바타, 깜빠뉴 같은 건강빵 위주의 빵들이 많이 준비되어 있어요. 빵 종류들을 보면 먹는 이의 건강을 생각하는 롤링핀의 방침
이 엿보입니다.
큰 빵은 먹기 좋게 잘라주고, 매장에서 직접 드시고 가면 포크와 나이프를 챙겨주셔서 손쉽게 먹을 수 있었어요.
롤링핀 안산점의 주방에는 (주)대흥소프트밀의 유로 베이커 오븐과 컨벡션 오븐 5매, 발효기, 도우컨디셔너가 설치되어 사용되고 있습니다.
유로 베이커 오븐은 세라믹 돌판과 스팀 보일러가 기본 장착되어 있어 깜빠뉴, 바게트 등의 하드 계열의 유럽 빵을 만드는데 적합합니다. 컨벡션
오븐은 열풍을 이용해 빵을 굽기 때문에 페스츄리, 쿠키 같은 바삭바삭한 빵과 과자에 적합합니다.
도우컨디셔너 안에는 다음날 구워질 반죽들이 곱게 만들어져 기다리고 있었어요. 도우컨디셔너는 성형이 끝난 반죽을 일시 저장해 원하는 시
간에 발효될 수 있도록 도와줍니다. 도우컨디셔너를 통해 시간을 조정할 수 있어서 매장의 생산일정 조정에도 큰 도움이 됩니다.
롤링핀 안산점은 운영시간은 아침 8시부터 밤 12시까지입니다. 다른 지역의 롤링핀 매장들은 운영시간이 매장마다 다르게 운영되고 있으니
이른 시간, 혹은 늦은 시간 방문하실 때는 미리 운영시간을 확인해보세요!