1. 고객지원
  2. 창업컨설팅
  3. 창업절차

창업절차

준비단계 50일 전 40일 전 30일 전 20일 전 10일 전 5일 전 오픈
창업자 환경 검토 창업자 마인드 확립 및 자금 확보
창업상담 및 정보수집 프랜차이즈 본사 방문 및 상담
제과점 형태 분석 프랜차이즈 또는 일반 제과점 분석
창업 형태 결정 제과점 종류 결정 (프랜차이즈, 자영업, 유사 프랜차이즈 등)
상권 분석 및 입지 분석 제과형태 시장 조사 및 트랜드 파악, 각종 매체를 통한 정보 수집
점포 계약 전 점검 사항 제과형태 직영점 및 가맹점 방문 후 조사 분석
점포계약 건물 등기부등본 확인, 용도 및 하자 확인, 인허가 여부 확인
사업계획 수립 결정된 사항에 대해 종합적인 분석과 오픈까지의 스케줄 정리
경쟁업체 조사분석 고객만족도 조사 및 요구사항 조사 - 주변이나 지인을 통해 조사
시설 일정 검토 인테리어 컨셉 확정 후, 기타 시설에 대한 검토 및 협의
인테리어 공사 인테리어 컨셉과 인허가 조건에 맞게 인테리어 공사
인허가 신고 서류 접수 영업신고 관련 서류작성 및 접수, 사엄자등록증 신청
직원 채용 각종 매체를 통한 직원채용, 직원들의 보건 증 확보
각종 기계설비 발주 매장 특성에 맞게 필요한 각종 기계설비 발주
상품 및 재료 공급처 확보 제품 및 원재료, 부자재 공급처를 확보
오픈 전 직원교육 가맹점주를 비롯한 점장, 및 직원 연수
POS 발주 및 교육 원활한 재료 수발주와 매출관리를 위한 POS 시스템 도입
광고물 발주 화환, 현수막, 전단지, 매장 오픈제품 등 제반사항 점검 및 발주
각종 기계 입고 및 시운전 제과기계 입고 후 제품생산을 위한 시운전 가동
영업 신고 완료 영업신고와 소방시설 및 가종 제반신고 등을 최종 확인
각종 소도구 및 비품 구입 운영에 필요한 모든 소도구 일체와 비품발주 및 구입
매장 및 공장 최종 점검 간판, 조명, 수도, 배수, POS, 각종 신고 및 허가증 등 최종 점검
매장 오픈 영업개시, 오픈 이벤트 실시 및 사은품 증정
고객 관리 지속적인 고객관리 및 꾸준한 매출 신장을 위한 전략
내용 처음으로