상단메뉴 바로가기 본문 바로가기 본문 하위메뉴 바로가기 하단 바로가기

SOFT HEART, SMART MILL

소프트한 감성과 스마트한 기술력으로 만든 최고의 제품으로 최고의 빵을 만드세요

제빵사의 믿음직한 파트너,

My Softmill, My Partner

신뢰에 실력으로 답하다

해외제품과 경쟁하는 국산 제품의 자존심, 대흥소프트밀

국내 유일 베이커리기계 전문 브랜드 SOFTMILL

소프트밀에서 직접 생산한 베이커리 전용 제품을
적재적소에 알맞게 추천해 드립니다.

SOFT HEART, SMART MILL

소프트한 감성과 스마트한 기술력으로 만든 최고의 제품으로 최고의 빵을 만드세요

주요제품

맞춤제품 찾기 비교하기

소프트밀 HIGHLIGHT

  • [1:1 고객 맞춤 추천]

    고객의 조건에 맞춰
    적당한 스타트업 패키지를
    규모에 따라 찾아줍니다.

  • [소프트밀 혁신기술]

    소프트밀은 끊임없는 제품
    개선과 기술개발연구를 통해
    내일을 준비합니다.

  • [A/S 서비스]

    고객과의 신뢰를
    지키기 위한 소프트밀의
    A/S 서비스

  • [소프트밀 Vlog]

    제빵 레시피 소개, 빵집 투어 등
    소프트밀만의 다양한 영상 콘텐츠

셰프의 선택
  • 은평구 썬메일 베이커리, '신재선' 셰프의 선택

    • 베이커리 매장의 효율적인 매장 운영을 위한 제과제빵 전용 냉동고
    • 강력한 열풍이 오븐 내부를 순환하며 고른 빵 색깔을 구현하는 컨벡션오븐 5매
    • 전날 생산한 반죽을 출근 시간에 맞춰 자동으로 발효시켜주는 도우컨디셔너 독립형

    신재선 셰프는 일본과자전문학교를 수석 및 특등으로 졸업하며 국내외 제과제빵업계에 인정을 받았습니다. 현재 운영 중인 썬메일 베이커리를 운영하기 전에는 국내 유명 베이커리에서 근무하며 실력을 쌓았습니다. 지금은 뛰어난 실력을 교육계에서 인정받아 김천대학교 호텔조리학과 겸임교수로 지내고 있으며, 직접 빵을 구우며 운영하는 썬메일 베이커리를 은평구에 오픈하여 운영 중입니다.

  • 광주 그랑팔레, '김근석' 셰프의 선택

    • 베이커리 창업시 최고의 가성비로 창업주의 부담을 줄이고 제빵 퀄리티를 높이는 데크오븐
    • 냉동부터 발효까지 4단계 자동 발효 시스템을 통해 생지를 최적으로 유지하는 도우컨디셔너
    • 오븐 내 열풍과 랙의 회전을 통해 베이킹 시간을 절약하고 고른 색감을 구현하는 로터리랙오븐

    김근석 셰프가 운영하고 있는 '그랑팔레는 광주광역시 쌍촌동에 위치하고 있습니다. 15년동안 궁전제과에서 생산 공장장으로 근무하며 탄탄한 실력쌓았습니다. 현재는 광주 내에서 5개 점포를 운영하며 광주에서 인정받으며 인지도를 쌓아가고 있습니다. 그랑팔레의 대표 메뉴인 '왕빵'은 왕이 먹는 빵이라는 모티브로 만들어졌으며, 재료와 맛, 크기를 프리미엄급으로 제작하되 가격은 저렴하게 판매하고 있어 고객들에게 큰 사랑을 받고 있습니다.

  • 대전 슬로우브레드 '김종호' 셰프의 선택

    • 오븐 내 열풍과 랙의 회전을 통해 베이킹 시간을 절약하고 고른 색감을 구현하는 로터리랙오븐
    • 고품질의 카스텔라와 케이크시트 및 유럽빵 제품의 생안을 위한 초단열 제품, 컨버전스 오븐
    • 천연효모를 사용해 장시간 저온발효가 필요한 유럽빵의 필수 제품, 저온다습고

    김종호 셰프는 대전 전민동에서 주민들의 전폭적인 지지를 받는 슬로우브레드를 운영하고 있습니다. 2016년 제9회 제빵월드컵에 국가대표로 출전하여 한국 최초 우승이라는 타이틀을 거머쥐며 세계적으로 실력을 인정받게 되었습니다. 직접 운영하는 '슬로우브레드'의 이름에서 알 수 있듯이 김종호 셰프는 시간과 정성을 빵에 담아 건강하고 맛있는 빵을 만들기 위해 노력하고 있습니다.

  • 대전 하레하레과자점 '이창민' 세프의 선택

    • 고품질의 카스텔라와 케이크시트 및 유럽빵 제품의 생안을 위한 초단열 제품, 컨버전스 오븐
    • 냉동부터 발효까지 4단계 자동 발효 시스템을 통해 생지를 최적으로 유지하는 도우컨디셔너
    • 강력한 대류 순환 냉각 시스템으로 생지의 수분을 유지하며 급속 냉각시키는 급속냉동고

    대전에서 하레하레 과자점을 운영 중인 이창민 셰프는 지난 2016년 제 9회 제빵월드컵에 국가대표로 참가하여 한국 최초로 우승을 차지하며 제빵실력을 세계적으로 인정을 받았습니다. 국내에서도 뛰어난 실력을 인정받아 제과기능장 지역구 지부장, 대학 외래 교수 등 다양한 활동을 펼치고 있습니다. 하레하레 과자점에서는 제빵월드컵에서 우승한 레몬크로아상, 파네토네 등을 직접 맛 볼 수 있어 많은 고객들이 찾고 있습니다.